AOP Côtes d’Auvergne

100 % Gamay d’Auvergne

  • Cépage : 100 % Gamay
  • Terroir : Sol argileux, les sols volcaniques étant réservés aux vins rouge, altitude moyenne 350 m.
  • Viticulture : Vignoble en agriculture biologique, vendanges manuelles et matinales pour préserver la fraicheur, vieilles vignes.
  • Vinification : Pressurage directe, vinification à froid, malolactique non souhaité pour garder la fraicheur du vin. Elevage de 5 mois sur lies fines en cuve inox ayant pour objectif de maintenir au maximum les arômes et la pureté du vin.
  • Notes de dégustation : Belle robe rose pale aux reflets de pêche. Nez frais aux arômes de bonbons anglais et d’agrumes. Bouche ample et fruitée, au final minéral
  • Accords : Gigot d’agneau, Tajine de viande ou de poisson, Bœuf grillé
  • Garde : 1 à 3 ans
  • Conditionnement : Bouteille de 75 cl