AOP Côtes d’Auvergne Chanturgue

50% Gamay 50% Pinot Noir

  • Cépage : 50% Pinot noir et 50% gamay
  • Terroir : Ce cru emblématique des Côtes d’Auvergne est aussi le plus petit (environ 5 Ha), il est situé sur la commune de Clermont-Ferrand. Unique parcelle de 1,3 Ha âgée de 35 ans, sur sol volcanique de type basaltique, orienté Est, altitude 350 m
  • Viticulture : Vignoble en agriculture biologique, vendanges mixtes.
  • Vinification : Cuvaison de 17 à 21 jours, pigeage régulier, éraflage 100%, élevage en cuve 8 à 9 mois.
  • Notes de dégustation : Robe rouge grenat et brillante. Nez floral et poivré. Bouche d’une belle structure, avec des arômes épicés et fumés
  • Accords : Gibiers, Viande rouge, Coq au vin
  • Garde : 2 à 6 ans
  • Conditionnement : Bouteille de 75 cl