AOP Côtes d’Auvergne

100 % Chardonnay

  • Cépage : 100 % Chardonnay
  • Terroir : Sol volcanique de type pépérite complété par un peu d’argilo calcaire, vignoble en pente, altitude moyenne 350 m.
  • Viticulture : Vignoble en agriculture biologique, vendanges mécaniques pour partie, vignes âgées de 25 ans.
  • Vinification : Pressurage directe, vinification à froid, malolactique non souhaité pour garder la fraicheur du vin. Elevage de 4 à 6 mois sur lies fines en cuve inox ayant pour objectif de maintenir la pureté, la fraicheur et le fruit.
  • Notes de dégustation : Robe jaune pâle avec des reflets dorés. Nez floral avec des notes de réglisse. Bouche longue et équilibrée, avec des notes salines
  • Accords : Riz cantonnais, Cabillaud en papillote, Fruits de mer
  • Garde : 1 à 3 ans
  • Conditionnement : Bouteille de 75 cl