IGP Puy de Dôme

100 % Pinot Noir

  • Cépage : 100 % Pinot Noir
  • Terroir : Argilo-calcaire, cultivé à flanc de coteaux, altitude 400 m.
  • Viticulture : Vignoble en agriculture biologique, vendanges manuelles, vignes âgées de 25 ans.
  • Vinification : Cuvaison de 17 à 21 jours, pigeage régulier, éraflage total. L’entonnage, en barriques âgées de 5 ans (pas de bois neuf car ce n’est pas le boisé qui est recherché mais l’élevage des tanins) ce fait quelques jours après le décuvage. Le vin est soutiré en décembre, soit environ 14 à 15 mois plus tard, puis mis en bouteille peu de temps après.
  • Notes de dégustation : Robe rubis aux reflets pourpre. Nez intense aux arômes de griotte et de sous-bois. Bouche charnue à la structure tannique très équilibrée
  • Accords : Veau, Œufs brouillés, Pot au feu
  • Garde : 2 à 8 ans
  • Conditionnement : Bouteille de 75 cl