Vin rosé La Croix Arpin, Pierre-Goigoux

AOP Côtes d’Auvergne

100 % Gamay d’Auvergne

  • Cépage : 100 % Gamay
  • Terroir : Sol volcanique de type pépérite, altitude moyenne 350 m
  • Viticulture : Vignoble en agriculture biologique, vendanges mécaniques, vignes de plus de 50 ans.
  • Vinification : Attention portée au transport de la vendange jusqu’au pressoir (rotation courte) pressurage direct, vinification à froid, malolactique en fonction du millésime avec au final un objectif de fraicheur. Elevage de 4 à 6 mois sur lies fines. L’objectif est porté sur la couleur pâle, la fraicheur et surtout le fruit.
  • Notes de dégustation : Robe rose aux reflets saumonés. Nez intense, l’agitation révèle les fruits rouges et les épices. Bouche fine et équilibrée avec un final tout en fraicheur
  • Accords : Apéritif, Rillettes de poisson, Ratatouille, Viandes et poissons grillés
  • Garde : 1 à 3 ans
  • Conditionnement : Bouteille de 75 cl