AOP Côtes d’Auvergne
100 % Gamay d’Auvergne
- Cépage : 100 % Gamay
- Terroir : Sol volcanique de type pépérite, altitude moyenne 350 m
- Viticulture : Vignoble en agriculture biologique, vendanges mécaniques, vignes de plus de 50 ans.
- Vinification : Attention portée au transport de la vendange jusqu’au pressoir (rotation courte) pressurage direct, vinification à froid, malolactique en fonction du millésime avec au final un objectif de fraicheur. Elevage de 4 à 6 mois sur lies fines. L’objectif est porté sur la couleur pâle, la fraicheur et surtout le fruit.
- Notes de dégustation : Robe rose aux reflets saumonés. Nez intense, l’agitation révèle les fruits rouges et les épices. Bouche fine et équilibrée avec un final tout en fraicheur
- Accords : Apéritif, Rillettes de poisson, Ratatouille, Viandes et poissons grillés
- Garde : 1 à 3 ans
- Conditionnement : Bouteille de 75 cl