AOP Côtes d’Auvergne
100 % Gamay d’Auvergne
- Cépage : 100 % Gamay
- Terroir : Sol argileux, les sols volcaniques étant réservés aux vins rouge, altitude moyenne 350 m.
- Viticulture : Vignoble en agriculture biologique, vendanges manuelles et matinales pour préserver la fraicheur, vieilles vignes.
- Vinification : Pressurage directe, vinification à froid, malolactique non souhaité pour garder la fraicheur du vin. Elevage de 5 mois sur lies fines en cuve inox ayant pour objectif de maintenir au maximum les arômes et la pureté du vin.
- Notes de dégustation : Belle robe rose pale aux reflets de pêche. Nez frais aux arômes de bonbons anglais et d’agrumes. Bouche ample et fruitée, au final minéral
- Accords : Gigot d’agneau, Tajine de viande ou de poisson, Bœuf grillé
- Garde : 1 à 3 ans
- Conditionnement : Bouteille de 75 cl