AOP Côtes d’Auvergne
100 % Chardonnay
- Cépage : 100 % Chardonnay
- Terroir : Sol volcanique de type pépérite complété par un peu d’argilo calcaire, vignoble en pente, altitude moyenne 350 m.
- Viticulture : Vignoble en agriculture biologique, vendanges mécaniques pour partie, vignes âgées de 25 ans.
- Vinification : Pressurage directe, vinification à froid, malolactique non souhaité pour garder la fraicheur du vin. Elevage de 4 à 6 mois sur lies fines en cuve inox ayant pour objectif de maintenir la pureté, la fraicheur et le fruit.
- Notes de dégustation : Robe jaune pâle avec des reflets dorés. Nez floral avec des notes de réglisse. Bouche longue et équilibrée, avec des notes salines
- Accords : Riz cantonnais, Cabillaud en papillote, Fruits de mer
- Garde : 1 à 3 ans
- Conditionnement : Bouteille de 75 cl